Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

accesibility
telegram
vk

312-летний пловец спортивной школы олимпийского резерва Максим Гордиенко стал первым, кто на себе опробовал возможности аппаратно-программного комплекса (АПК) «Стань чемпионом». Хотя парень уже определился с видом спорта, ведь плавает он уже лет пять. А в первую очередь, АПК для скрининг-оценки уровня психофизиологического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма предназначен для тех юных спортсменов, кто ещё не сделал окончательный выбор.

Комплекс «Стань Чемпионом» поможет определить предрасположенность к занятиям определёнными видами спорта. Также даёт возможность контролировать функциональное состояние организма перед тренировкой, во время неё и после. Пройдя тестирование на этом АПК, можно будет оценить уровень физического развития и тренированности юного спортсмена.

Наталья Добролинская, медсестра СШОР, прошла обучение по работе с этим аппаратно-программным комплексом. По словам Натальи Николаевны, время тестирования на одного спортсмена составляет 60 минут. Есть общие для всех спортсменов тесты – антропометрия, анализ тонуса кровеносных сосудов, зона психологического обследования и т.п, а есть и специфические тесты для определённых видов спорта, таких как, к примеру, биатлон, стрельба из лука или теннис.4

Система АПК «Стань Чемпионом» формирует отчёт с результатами тестирования в автоматическом режиме без участия специалиста. Все данные фиксируются в профайл на каждого спортсмена, а результаты и выводы по тестированию доводятся до тренера, который сможет корректировать тренировочную программу своего воспитанника.

Аппаратно-программный комплекс «Стань Чемпионом» отечественного производства. Таких в Югре всего три: в Ханты-Мансийске, в Сургуте и в спортивной школе олимпийского резерва Нижневартовска.

Пресс-служба МАУ г. Нижневартовска «СШОР».